Абрикосы с медовым миндалем
Абрикосы с медовым миндалем
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 8 крепких абрикосов,
- 50 г миндаля,
- 2 ст. л. меда,
- 2 ст. л. сахара,
- 8 ст. л. сладкого мускатного вина
- Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Поместить половинки в один слой срезом вверх в форму для запекания.
- Миндаль нарезать тонкими пластинками и перемешать с медом. В крупных сетевых магазинах можно купить уже готовые миндальные лепестки.
- Разложить приготовленную начинку на абрикосы. Посыпать абрикосы сахаром. В форму влить мускат. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Еще рецепты: