Американским тыквенный пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами

Американским тыквенный пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами

Американским тыквенный пирог

Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 10

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 400 г тыквы
  • 350 г сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 250 мл сливок жирностью 22%
  • по 0,5 ч. л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха

Для верхнего слоя:

  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • соль

  1. Приготовить начинку. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, поставить на водяную баню и готовить до мягкости, 20 мин. Дать остыть.
  2. Приготовить тесто. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Смешать в кухонном комбайне муку, масло и соль до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо и снова взбить до однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто тонко раскатать и выстелить им форму.
  3. Разогреть духовку до 200 °C. Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму с тестом в духовку еще на 3-4 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
  4. Взбить яйцо с желтками в пену. Добавить сгущенное молоко, сливки, тыкву, 0,5 ч. л. соли и пряности. Измельчить блендером до однородной массы.
  5. Перелить начинку в пирог и выпекать 50 мин. Охладить на решетке, 2 ч.
  6. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смешать в миске грецкие орехи, сахар и сливочное масло.
  7. Разложить орехи по поверхности пирога. Закрыть края пирога по всей окружности лентой фольги и поставить на 2-3 мин. под гриль, на расстоянии 12 см от нагревательных элементов. Дать остыть.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *