Английские крестовые булочки с шоколадом
Английские крестовые булочки с шоколадом
- 500 г муки
- 225 мл молока
- 20 г дрожжей свежих прессованных
- 3 яйца
- 60 г сахара
- 5 г соли
- 10 г смеси пряностей (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь)
- 125 г масла сливочного
- 250 г изюма
- 40 г цукатов из апельсинов
- 150 мл бренди или рома
- 200 г шоколада темного
Для смазки:
- 1 яйцо
- 2 cт. ложки молока
Для глазури:
- 1 яичный белок
- 3/4 стакана пудры сахарной
- 1 ч. ложка сока лимона
- Сухофрукты замочите на ночь в бренди. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Шоколад порубите на мелкие кусочки.
- В чаше блендера соедините молоко, яйца и раскрошенные дрожжи, перемешивайте насадкой для взбивания на средней скорости 2 минуты. Затем добавьте сахар, соль, муку, специи и перемешивайте насадкой для теста 5 минут на малой скорости. Затем месите еще 7 минут на средней скорости. Продолжая перемешивать, на малой скорости по кусочкам добавляйте сливочное масло комнатной температуры, месите 20 минут. Получится гладкое нежное тесто. В конце добавьте цукаты, изюм и шоколад, перемешайте.
- Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.
- Тесто увеличится в размере в 2 раза. Слегка обомните тесто, выложите на рабочую поверхность и разделите на кусочки весом по 50 г, скатайте шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой.
- Оставьте на 30 минут, затем смажьте сверху яйцом, взбитым с молоком.
- Выпекайте 25 минут при 170 °С до румяности.
- Остудите, потом нарисуйте кресты белковой глазурью.
Еще рецепты: