Английские крестовые булочки с шоколадом

Английские крестовые булочки

Английские крестовые булочки с шоколадом

 

  • 500 г муки
  • 225 мл молока
  • 20 г дрожжей свежих прессованных
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 5 г соли
  • 10 г смеси пряностей (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь)
  • 125 г масла сливочного
  • 250 г изюма
  • 40 г цукатов из апельсинов
  • 150 мл бренди или рома
  • 200 г шоколада темного

Для смазки:

  • 1 яйцо
  • 2 cт. ложки молока

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 3/4 стакана пудры сахарной
  • 1 ч. ложка сока лимона

 

  1. Сухофрукты замочите на ночь в бренди. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Шоколад порубите на мелкие кусочки.
  3. В чаше блендера соедините молоко, яйца и раскрошенные дрожжи, перемешивайте насадкой для взбивания на средней скорости 2 минуты. Затем добавьте сахар, соль, муку, специи и перемешивайте насадкой для теста 5 минут на малой скорости. Затем месите еще 7 минут на средней скорости. Продолжая перемешивать, на малой скорости по кусочкам добавляйте сливочное масло комнатной температуры, месите 20 минут. Получится гладкое нежное тесто. В конце добавьте цукаты, изюм и шоколад, перемешайте.
  4. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.
  5. Тесто увеличится в размере в 2 раза. Слегка обомните тесто, выложите на рабочую поверхность и разделите на кусочки весом по 50 г, скатайте шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой.
  6. Оставьте на 30 минут, затем смажьте сверху яйцом, взбитым с молоком.
  7. Выпекайте 25 минут при 170 °С до румяности.
  8. Остудите, потом нарисуйте кресты белковой глазурью.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.