Антипасти с колбасами, маринованными луком и сыром
Антипасти с колбасами, маринованными луком и сыром
Время приготовления: 30 мин. + 12 ч
Порций:10-14
- 300-400 г колбасы сырокопченой «Брауншвейгская»
- 300-400 г колбасы сырокопченой «Деликатесная»
- 200-250 г молодого сыра (мини-моцареллы или адыгейского, или их смеси)
- 3 крымские сладкие луковицы
- 300 г оливок или маслин
- 200 г маринованых огурчиков-корнишонов
- розмарин для украшения
Для маринада:
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 маленькая веточка розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сухой смеси итальянских трав
- 1 ч. л. крупной морской соли
- Для маринада мелко порубите листочки розмарина и чеснок, смешайте все ингредиенты, кроме уксуса и меда. Разделите маринад пополам.
Нарежьте сыр небольшими удобными для еды кубиками (мини-моцареллу оставьте как есть). Залейте сыр половиной маринада, перемешайте и поставьте в холодильник на 12-24 ч. - Лук очистите и нарежьте крупными перьями. Полейте бальзамическим уксусом и медом, перемешайте, дайте постоять 5 мин. Затем залейте оставшимся маринадом, перемешайте, поставьте в холодильник на 12-24 ч.
- Перед подачей тонко нарежьте колбасы и красиво разложите на большой доске или блюде. Между рядами колбасы выложите маринованные сыр и лук, а также оливки/мас-лины и корнишоны. Сбрызните маринадом, украсьте розмарином и подавайте.
Еще рецепты: