Антипасти с колбасами, маринованными луком и сыром

Антипасти с колбасами, маринованными луком и сыром

Антипасти с колбасами, маринованными луком и сыром

Время приготовления: 30 мин. + 12 ч
Порций:10-14

 

  • 300-400 г колбасы сырокопченой «Брауншвейгская»
  • 300-400 г колбасы сырокопченой «Деликатесная»
  • 200-250 г молодого сыра (мини-моцареллы или адыгейского, или их смеси)
  • 3 крымские сладкие луковицы
  • 300 г оливок или маслин
  • 200 г маринованых огурчиков-корнишонов
  • розмарин для украшения

Для маринада:

  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 маленькая веточка розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сухой смеси итальянских трав
  • 1 ч. л. крупной морской соли

 

  1. Для маринада мелко порубите листочки розмарина и чеснок, смешайте все ингредиенты, кроме уксуса и меда. Разделите маринад пополам.
    Нарежьте сыр небольшими удобными для еды кубиками (мини-моцареллу оставьте как есть). Залейте сыр половиной маринада, перемешайте и поставьте в холодильник на 12-24 ч.
  2. Лук очистите и нарежьте крупными перьями. Полейте бальзамическим уксусом и медом, перемешайте, дайте постоять 5 мин. Затем залейте оставшимся маринадом, перемешайте, поставьте в холодильник на 12-24 ч.
  3. Перед подачей тонко нарежьте колбасы и красиво разложите на большой доске или блюде. Между рядами колбасы выложите маринованные сыр и лук, а также оливки/мас-лины и корнишоны. Сбрызните маринадом, украсьте розмарином и подавайте.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *