Апельсиновое тирамису

Апельсиновое тирамису

Апельсиновое тирамису

 

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2
В 1 порции: 2270 ккал.

Для тирамису:

  • 1 стакан сливок
  • 0,5 стакана мелкого сахара
  • 2 желтка
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 2 чашки крепкого кофе эспрессо
  • 2 ст. л. ликера “Куантро”
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. какао

Для бисквитной основы:

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,75 стакана картофельной муки
  • 1 ч. л. соды

  1. Приготовить бисквит, взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца Быстро перемешать
  2. Застелить противень пергаментом.
    налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 СС в течение 6-8 мин Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.
  3. Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л сахара до образования крепкой пены В миске растереть желтки с сахаром добела Соединить обе смеси, добавить маскарпоне
  4. С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.
  5. Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина Добавить “Куантро” и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.
  6. Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится Верхним должен быть слой сыра.
  7. Перед подачей присыпать сверху какао.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *