Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
- 180 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- тертая цедра одного апельсина
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 10 фиников
Для сиропа:
- сок 1 апельсина
- сахар по вкусу
- Финики мелко нарезать, обвалять в муке. Для теста: масло и сахар взбить миксером. По одному, перемешивая, добавить яйца, а затем тертую цедру апельсина.
- В сметане растворить соду. В муку добавить разрыхлитель и соль. Теперь поочередно добавлять в масляную смесь сметану и муку. В конце положить финики и перемешать.
- Духовку разогреть до 180°C. Тесто выложить в выстланную бумагой форму. Выпекать около 1 ч в разогретой до 180°C духовке. Приготовить сироп: апельсиновый сок соединить с сахаром и довести до кипения.
- Снять с плиты и остудить. Готовый кекс охладить и залить сиропом.
Еще рецепты: