Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

  • 180 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • тертая цедра одного апельсина
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 10 фиников

Для сиропа:

  • сок 1 апельсина
  • сахар по вкусу

Апельсиновый кекс

 

  1. Финики мелко нарезать, обвалять в муке. Для теста: масло и сахар взбить миксером. По одному, перемешивая, добавить яйца, а затем тертую цедру апельсина.
  2. В сметане растворить соду. В муку добавить разрыхлитель и соль. Теперь поочередно добавлять в масляную смесь сметану и муку. В конце положить финики и перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180°C. Тесто выложить в выстланную бумагой форму. Выпекать около 1 ч в разогретой до 180°C духовке. Приготовить сироп: апельсиновый сок соединить с сахаром и довести до кипения.
  4. Снять с плиты и остудить. Готовый кекс охладить и залить сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.