Апельсиновый сабайон

Апельсиновый сабайон

Апельсиновый сабайон

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

  • 2 апельсина
  • 2 розовых грейпфрута
  • 6 сырых желтков
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. полусладкого белого вина

 

  1. Апельсины и грейпфруты очистить, вырезать мякоть, удаляя пленки. Это надо делать над миской, чтобы собрать стекающий сок.
  2. Смешать желтки, сахар и собранный сок в миске. Поставить ее на водяную баню и взбивать, пока смесь не посветлеет и не загустеет. Продолжая взбивать, добавить вино.
  3. Выложить мякоть цитрусовых в бокалы, распределить между ними соус и поставить под раскаленный гриль на 3-4 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.