Апельсиновый сабайон
Апельсиновый сабайон
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 2 апельсина
- 2 розовых грейпфрута
- 6 сырых желтков
- 150 г сахарной пудры
- 3 ст. л. полусладкого белого вина
- Апельсины и грейпфруты очистить, вырезать мякоть, удаляя пленки. Это надо делать над миской, чтобы собрать стекающий сок.
- Смешать желтки, сахар и собранный сок в миске. Поставить ее на водяную баню и взбивать, пока смесь не посветлеет и не загустеет. Продолжая взбивать, добавить вино.
- Выложить мякоть цитрусовых в бокалы, распределить между ними соус и поставить под раскаленный гриль на 3-4 мин.
- Нектариновый крем
- Апельсиновый сабайон
- Сорбет с черной смородиной
- Новогодний десерт
- Вишнево-сливочное желе
- Грушевый компот с меренгой
- Яблочная запеканка
- Витаминные смузи
- Быстрый десерт из груш и маскарпоне
- Кисель молочный
- Панакотта с ванильно-ягодным соусом
- Желе из хурмы
- Клубника в коньяке
- Фаршированные финики
- Клубничный мусс с йогуртом
- Апельсины в сиропе
- Карпаччо из клубники
- Сицилийская кассата
- Сальса из манго и ананаса
- Мороженое из йогурта с малиной