Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер

Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

 

  • 500 г апельсинов
  • 350 мл водки
  • 220 г сахара
  • 125 мл сухого вина
  • шепотка молотого кориандра
  • 2 веточки мяты
  • ломтики апельсина
  • для украшения

  1. Мелком теркой снять с апельсинов цедру, из мякоти выжать сок.
  2. Сахар всыпать в кастрюлю, влить вино и 125 мл воды. Довести смесь до кипения и варить, помешивая 10 мин. Снять кастрюлю с огня, дать остыть. Положить в сироп тертую цедру и кориандр. Влить водку и апельсиновый сок Настаивать 4 ч.
  3. Процедить ликер в бутылку, положить мяту, накрыть. Дать постоять еще 1 ч. При подаю разлить по рюмкам и украсить ломтиками апельсина.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.