Апельсиновый ликер
Апельсиновый ликер
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 500 г апельсинов
- 350 мл водки
- 220 г сахара
- 125 мл сухого вина
- шепотка молотого кориандра
- 2 веточки мяты
- ломтики апельсина
- для украшения
- Мелком теркой снять с апельсинов цедру, из мякоти выжать сок.
- Сахар всыпать в кастрюлю, влить вино и 125 мл воды. Довести смесь до кипения и варить, помешивая 10 мин. Снять кастрюлю с огня, дать остыть. Положить в сироп тертую цедру и кориандр. Влить водку и апельсиновый сок Настаивать 4 ч.
- Процедить ликер в бутылку, положить мяту, накрыть. Дать постоять еще 1 ч. При подаю разлить по рюмкам и украсить ломтиками апельсина.
Еще рецепты: