Апельсины в сиропе

Апельсины в сиропе

Апельсины в сиропе

 

Время приготовления: 1 час 05 мин.
Порций: 2
1 порция: 344,2 ккал

  • 2 апельсина
  • 300 мл воды
  • 170 г сахара
  • 0,5 лимона

  1. Апельсины вымыть, обсушить. Небольшим острым ножом срезать тонкий слой цедры и белую горькую часть, цедру отложить. Мякоть нарезать кружками толщиной не более 0,5 см. Удалить косточки.
  2. Цедру одного апельсина нарезать очень тонкой соломкой. В сотейнике вскипятить воду, добавить сахар и готовить на небольшом огне, пока весь сахар не растворится. Добавить в сироп цедру и готовить, время от времени помешивая, до загустения, 30-35 мин.
  3. Нарезанные кружками апельсины уложить на блюдо. Залить горячим сиропом.
  4. Остудить и подать к столу.

 

Еще Десерты из фруктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.