Апельсины в сиропе
Апельсины в сиропе
Время приготовления: 1 час 05 мин.
Порций: 2
1 порция: 344,2 ккал
- 2 апельсина
- 300 мл воды
- 170 г сахара
- 0,5 лимона
- Апельсины вымыть, обсушить. Небольшим острым ножом срезать тонкий слой цедры и белую горькую часть, цедру отложить. Мякоть нарезать кружками толщиной не более 0,5 см. Удалить косточки.
- Цедру одного апельсина нарезать очень тонкой соломкой. В сотейнике вскипятить воду, добавить сахар и готовить на небольшом огне, пока весь сахар не растворится. Добавить в сироп цедру и готовить, время от времени помешивая, до загустения, 30-35 мин.
- Нарезанные кружками апельсины уложить на блюдо. Залить горячим сиропом.
- Остудить и подать к столу.