Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

  • 500 г муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 500 г обжаренного арахиса,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 30 мл воды,
  • 1 желток,
  • щепотка
  • соли

 

  1. Муку просеять. Добавить масло. Перемешать до крошки. Добавить соль, 2 ст. ложки сахарной пудры. Перемешать.
  2. В воду вылить желток, перемешать и добавить в муку. Замесить тесто, положить его в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 40 минут.
  3. Приготовление начинки: в блендере измельчить до пастообразного состояния половину очищенного арахиса. Добавить часть сахарной пудры. Ещё раз перебить. Повторить действия со второй половиной арахиса и оставшейся сахарной пудрой. Начинка должна получиться мягкой.
  4. Достать тесто из холодильника. Отрезать небольшую часть, раскатать в прямоугольник. Немного начинки скатать в колбаску по длине прямоугольника. Положить на край теста. Завернуть начинку тестом. Когда слой теста коснётся нижнего слоя, отрезать. Скрепить шов. Наискосок отрезать край, он не понадобится.
  5. Сделать 2-3 продольных надреза до начинки, обрезать печенье. Надавить посередине, подогнуть кончики.
  6. Поместить заготовки на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 190° духовке.
  7. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.