Арбуз в шоколаде
Арбуз в шоколаде
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8
- 2 кружка арбуза толщиной 2,5 см
- 100 г шоколада
- 10 фисташек
- C арбуза срезать корку. Разрезать каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удалить косточки. Фисташки порубить ножом в мелкую крошку.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой – дно миски не должно касаться поверхности воды! Когда шоколад растопится, снять миску с кастрюли.
- Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины.
- Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпать сверху раскрошенными фисташками. Переставить в холодильник до полного застывания шоколада.
Еще рецепты:
- Клубника в коньяке
- Сладкие шарики с вялеными грушами
- Творожный крем с консервированными фруктами
- Банановое суфле
- Десерт «Пьяные фрукты»
- Персиковое желе
- Малиново-ежевичный крем брюле
- Десерт с ликером «Бейлис» и бананами,мягкими ирисками и шоколадом
- Мороженное из фруктов и ягод – четыре рецепта
- Нежный ананасовый десерт
- Ягода малина с шоколадом
- Абрикосы с медовым миндалем
- Грушевый компот с меренгой
- Самбук из черной смородины
- Клубничный мусс с йогуртом
- Ананасовый десерт со сливками и черникой
- Лимонное сорбе с базиликом
- Вишня с миндальным кремом
- Десерт из ревеня с меренгами
- Дыня в имбирном сиропе