Арбуз в шоколаде
Арбуз в шоколаде
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8
- 2 кружка арбуза толщиной 2,5 см
- 100 г шоколада
- 10 фисташек
- C арбуза срезать корку. Разрезать каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удалить косточки. Фисташки порубить ножом в мелкую крошку.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой – дно миски не должно касаться поверхности воды! Когда шоколад растопится, снять миску с кастрюли.
- Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины.
- Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпать сверху раскрошенными фисташками. Переставить в холодильник до полного застывания шоколада.
Еще рецепты:
- Дынно-арбузный десерт
- Сорбет с черной смородиной
- Трайфл с маскарпоне, клубникой и пряниками
- Мороженное из фруктов и ягод – четыре рецепта
- Десерт Арбузные дольки
- Сицилийская кассата
- Засахаренные фрукты
- Нежный ананасовый десерт
- Витаминные смузи
- Яблочный трайфл
- Быстрый десерт из груш и маскарпоне
- Десерт из ревеня с меренгами
- Смузи с хурмой и бананом
- Кускус с ягодами
- Десерт с ликером «Бейлис» и бананами,мягкими ирисками и шоколадом
- Безе
- Вишня с миндальным кремом
- Лимонное сорбе с базиликом
- Ягода малина с шоколадом
- Яблоки в карамели