Ассорти «Овощная сказка»

Ассорти «Овощная сказка»

Ассорти «Овощная сказка»

 

  • мелкие огурцы
  • красный болгарский перец
  • желтый болгарский перец
  • брокколи
  • цветная капуста
  • морковь
  • цукини
  • шампиньоны

На каждую банку емкостью 1 л:

  • 0,5 ст. л. семян горчицы
  • 1 зубок чеснока

Для маринада:

  • 0,7 л воды
  • 200 мл белого винного уксуса крепостью 6 %
  • 80 г сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца

Овощи будут готовы к употреблению через 2-3 недели после консервирования.

  1. Овощи помыть.
  2. Цветную капусту и брокколи разобрать на мелкие соцветия, опустить в емкость с кипящей водой и бланшировать в течение 1 мин, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Обсушить.
  3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать ломтиками.
  4. Очищенную морковь, огурцы и цукини нарезать ломтиками.
  5. Мелкие шампиньоны оставить целыми, а крупные нарубить на 2-4 части.
  6. Приготовить маринад. Вскипятить воду с уксусом, горошинами душистого перца, лавровыми листьями, сахаром и солью.
  7. В каждую простерилизованную банку емкостью 1 л положить по 1 нарезанному ломтиками зубку чеснока, всыпать семена горчицы. Наполнить подготовленные емкости овощами, выкладывая их слоями, залить кипящим маринадом.
  8. Простерилизовать заготовки в кипящей воде на протяжении 15 мин и закатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.