Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов)

Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов)

Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов)

Время приготовления 2 часа 30
Порций: 10 1 порция: 776,2 ккал

Для тара:

  • 1 кг бараньей грудинки
  • 6 репчатых луковиц
  • 2 граната
  • 500 г мякоти тыквы
  • 500 г очищенных каштанов
  • сливочное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

Для риса:

  • 2 стакана риса
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка шафрана
  • соль по вкусу

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • 25 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

 

  1. Рис промыть в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
  2. Вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, всыпать рис и варить, снимая пену, до полуготовности, 7 мин.
  3. Пока варится рис, приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить яйцо, воду и растопленное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и вы стлать им дно и стенки казана или широкой толстостенной кастрюли.
  5. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой Масло растопить. Выложить на тесто 1,5 стакана риса, разровнять поверхность тонким слоем Сверху полить половиной мосла. Всыпать оставшийся рис. полить второй половиной масла, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин. Готовый рис накрыть и поместить а теплое место.
  6. На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.