Азербайджанский хамраши

Азербайджанский хамраши

Азербайджанский хамраши

Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Порций: 6

 

  • 600 г бараньей корейки на косточке
  • 0,5 стакана сухой белой фасоли
  • 4 луковицы
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. сушеной мяты
  • 7-8 горошин черного перца
  • щепотка шафрана
  • соль, перец

  1. Фасоль замочить в холодной воде и оставить на 5-6 ч (или на ночь).
  2. Баранину промыть, обсушить Мясо отделить от костей, две трети мяса отложить. Одну луковицу очистить Поместить кости и треть мяса в кастрюлю, залить 1.5 л холодной воды и довести до кипения Снять пену, добавить луковицу и черный перец горошком. Варить 1 .’5-2 ч.
  3. Отложенное мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вторую луковицу очистить, мелко порубить. В большой миске смешать фарш с мятой, измельченным луком. 2 яйцами и половиной кинзы. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Слепить из фарша небольшие фрикадельки. накрыть пленкой и убрать в холодильник. С фасоли слить воду.
    промыть в холодной воде, положить в отдельную кастрюлю и залить свежей водой так. чтобы она едва прикрывала ее. Варить до готовности. 40 мин.
  5. Приготовить лапшу. Муку просеять, добавить оставшееся яйцо и 1 ст. л. воды. замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт и дать подсохнуть. 30 мин. Сложить пласт в 3-4 слоя и нарезать тонкими поперечными полосками
  6. Шафран заварить 2-3 ст. л. кипятка и дать настояться. 20 мин. Бульон довести до кипения, посолить. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, добавить в суп вместе с фасолью, лапшой и мясными фрикадельками Варить суп 6-8 мин., до готовности Перед подачей к столу посыпать суп оставшейся кинзой, влить шафрановый настой и прогреть, примерно 1-2 мин.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.