Азиатские пирожки с курицей

Азиатские пирожки с курицей

Азиатские пирожки с курицей

Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество: 15 штук

  • 500 г муки
  • 150 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 250 мл холодной воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра

Для начинки:

  • 350 г филе куриных бедрышек
  • 150 г пекинской капусты
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 см корня имбиря
  • 1 перец чили
  • 1 средняя луковица
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Просеять муку в большую миску. В другой миске слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить воду и растительное масло. Вылить жидкую смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.
  2. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
  3. Куриное мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. У перца чили удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Добавить к мясу лук, имбирь, чили и капусту, всыпать кунжут. Приправить солью, перцем и кунжутным маслом, хорошо перемешать.
  4. Разделить тесто на 15 равных частей. Раскатать в круги, работая скалкой от центра к краям.
  5. Выложить на одну половину круга начинку, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, защипнуть. Выложить готовые пирожки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.
  6. В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180 °С. Опускать по 2-3 пирожка в кипящее масло. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.