Азиатские рулетики из слоенного теста со свининой
Азиатские рулетики из слоенного теста со свининой
- 4 листа бездрожжевого слоеного теста
- 500 г нежирного фарша из свинины
- 1 яблоко
- 1/3 стакана жареного арахиса
- 2 см корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 5 перьев зеленого лука
- 10 веточек кинзы
- 3 яйца
- 1/4 стакана кунжута
- 1 ст. л. соуса шрирача
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 200 мл медовой горчицы с зернышками
- 1/4 стакана сладкого соуса чили
- 1 -2 ст. л. соуса шрирача
- Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите бумагой для выпечки два противня.
- Очистите имбирь и чеснок и измельчите. Очистите яблоко и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Крупно порубите арахис.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте фарш, имбирь и чеснок и жарьте, часто помешивая, 1 0 мин. Добавьте кунжутное масло, соус шрирача и соевый соус и готовьте еще 1 мин. Снимите сковороду с огня.
- Добавьте к свинине яблоко, арахис, зеленый лук и кинзу, поперчите, перемешайте и немного остудите.
- Слегка взбейте 2 яйца и добавьте к фаршу, перемешайте.
- В маленькой мисочке взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды.
- На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один лист теста в прямоугольник. Разрежьте его вдоль на 3 части. В центр получившихся полос выложите примерно по 1/3 стакана начинки, смажьте длинные стороны теста яйцом и скатайте рулеты, прижимая край. Разрежьте каждый рулет на 5-6 кусочков. Повторите с оставшимся тестом.
- Переложите рулетики на противни, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 20-25 мин., до золотистого цвета.
- Для соуса смешайте все ингредиенты.
Еще рецепты: