Баклажанная икра
Баклажанная икра
- 1 кг баклажанов
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг помидоров
- 4 болгарских перца
- 2 луковицы
- 2 головки чеснока
- 200 мл растительного масла
- 1 пучок зелени петрушки
- молотый черный перец
- соль по вкусу
- Горячую закуску разложить в пастеризованные банки и закатать. Перевернуть заготовки вверх дном,накрыть теплым одеялом и оставить на 24 ч. Хранить в темном месте.
- Овощи тщательно вымыть. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, с баклажанов снять кожуру. Баклажаны нарубить небольшими кубиками или соломкой, помидоры измельчить, болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук, чеснок и зелень мелко нашинковать.
- В казанок или глубокий сотейник налить растительное масло, хорошо разогреть его.
- Выложить в посуду с маслом лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, морковь и протушить 5-7 мин. Затем ввести в овощную массу баклажаны, тщательно перемешать, готовить под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 20 мин.
- Поместить в сотейник рубленые помидоры, посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок, зелень и хорошо перемешать.
- Накрыть икру крышкой и потомить на небольшом огне до готовности.