Баклажанная икра

Баклажанная икра

Баклажанная икра

 

  • 1 кг баклажанов
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг помидоров
  • 4 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 1 пучок зелени петрушки
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

 

  1. Горячую закуску разложить в пастеризованные банки и закатать. Перевернуть заготовки вверх дном,накрыть теплым одеялом и оставить на 24 ч. Хранить в темном месте.
  2. Овощи тщательно вымыть. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, с баклажанов снять кожуру. Баклажаны нарубить небольшими кубиками или соломкой, помидоры измельчить, болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук, чеснок и зелень мелко нашинковать.
  3. В казанок или глубокий сотейник налить растительное масло, хорошо разогреть его.
  4. Выложить в посуду с маслом лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, морковь и протушить 5-7 мин. Затем ввести в овощную массу баклажаны, тщательно перемешать, готовить под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 20 мин.
  5. Поместить в сотейник рубленые помидоры, посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок, зелень и хорошо перемешать.
  6. Накрыть икру крышкой и потомить на небольшом огне до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.