Баклажаны, фаршированные рисом
Баклажаны, фаршированные рисом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- 4 баклажана, разрезанных пополам по длине
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 г длиннозерного риса, промытого
- 300 мл томатного сока
- 1 ч.л.сахара
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- горсточка свежего укропа, мелко накрошенного
- Разогрейте духовку до 200°С. Выскоблите мякоть баклажанов, нарежьте кусочками «на один укус» и отставьте в сторону.
- Уложите полые баклажаны на противень и смажьте маслом.
- Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 10-15 мин, пока готовите рис.
- Насыпьте рис в кастрюлю и залейте водой. Поварите при пузырьковом кипении 10-15 мин или, согласно инструкции на упаковке, до готовности. Осушите, если осталась жидкость, и влейте томатный сок. Посыпьте сахаром, посолите и поперчите. Размешайте до впитывания сока.
- Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на слабом огне. Положите лук, укроп, посолите и потушите 5 мин – до мягкости и прозрачности. Добавьте мякоть баклажанов и тушите еще 5 мин. Посолите и поперчите, добавьте рис с томатным соком и хорошо перемешайте.
- Достаньте полые баклажаны из духовки и осторожно уложите в них смесь. Сбрызните остальным оливковым маслом и верните в духовку еще на 5 мин.
- Подавайте в горячем виде с хрустящим зеленым салатом.
Еще рецепты: