Баклажаны «Грибочки»
Баклажаны «Грибочки»
На 5 банок емкостью 1 л:
- 5 кг баклажанов
- 300 г чеснока
- 350 г зелени укропа
- 300 мл растительного масла
Для маринада:
- 3 л воды
- 4 cm. л. соли
- 250 мл столового уксуса
Такие баклажаны получаются пикантными, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с грибочками.
- Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Приготовить маринад. В кастрюлю влить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
- Опустить в маринад подготовленные баклажаны порциями и проварить в течение 3 мин с момента закипания, переложить в миску.
- Банки емкостью 1 л и крышки простерилизовать.
- Чеснок очистить от шелухи, зелень укропа промыть. Измельчить подготовленные ингредиенты.
- Смешать баклажаны с рубленым чесноком, зеленью укропа и прокипяченным растительным маслом, тщательно перемешать.
- Разложить приготовленную закуску в подготовленные банки, прикрыть крышками и простерилизовать на протяжении 20 мин с момента закипания. Закатать заготовки, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.