Баклажаны «Грибочки»

Баклажаны «Грибочки»

Баклажаны «Грибочки»

На 5 банок емкостью 1 л:

  • 5 кг баклажанов
  • 300 г чеснока
  • 350 г зелени укропа
  • 300 мл растительного масла

Для маринада:

  • 3 л воды
  • 4 cm. л. соли
  • 250 мл столового уксуса

Такие баклажаны получаются пикантными, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с грибочками.

 

  1. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кубиками.
  2. Приготовить маринад. В кастрюлю влить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
  3. Опустить в маринад подготовленные баклажаны порциями и проварить в течение 3 мин с момента закипания, переложить в миску.
  4. Банки емкостью 1 л и крышки простерилизовать.
  5. Чеснок очистить от шелухи, зелень укропа промыть. Измельчить подготовленные ингредиенты.
  6. Смешать баклажаны с рубленым чесноком, зеленью укропа и прокипяченным растительным маслом, тщательно перемешать.
  7. Разложить приготовленную закуску в подготовленные банки, прикрыть крышками и простерилизовать на протяжении 20 мин с момента закипания. Закатать заготовки, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.