Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

  • 5 кг спелых баклажанов,
  • 1,5 кг лука,
  • 800 г майонеза,
  • 70-80 г пряностей со вкусом грибов,
  • растительное масло.

 

  1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, нарезать небольшими кубиками, залить водой и прокипятить 5 мин.
  2. Откинуть на дуршлаг и отжать. Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Отдельно обжарить измельченный лук.
  4. Все сложить в кастрюлю, добавить майонез и пряности, перемешать.
  5. Разложить овощи в пол-литровые банки, утрамбовывая.
  6. Стерилизовать 15 мин., закатать.
  7. Укутать до остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.