Баклажаны карри
Баклажаны карри
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
- 3 небольших баклажана
- 400 мл кокосового молока
- 300 мл овощного бульона
- 1 ч. л. молотой куркумы
- по пучку кинзы и петрушки
- растительное масло для обжаривания
Для пасты карри:
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- 4 зеленых перчика чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- соль
- Приготовить пасту карри. Лук, чеснок и имбирь очистить, нарезать. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена, мякоть произвольно нарезать. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики отложить, стебли крупно нарезать.
- Поместить в чашу кухонного комбайна лук, чеснок, имбирь, перчики и стебли кинзы и петрушки, добавить кумин, кориандр и соль по вкусу. Взбить в однородную массу. Продолжая взбивать, влить немного воды. Паста по консистенции должна напоминать очень густую сметану. Переложить в миску.
- Баклажаны вымыть, разрезать каждый на 4 продольные части. Затем каждую часть разрезать пополам. Обжарить баклажаны в разогретом масле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить баклажаны на блюдо.
- В большом сотейнике нагреть кокосовое молоко. Выложить пасту, перемешать и готовить 2-3 мин. Добавить куркуму.
- Влить бульон, перемешать, довести до кипения.
- Добавить баклажаны. Готовить 10 мин. Выложить в глубокую миску, посыпать листиками петрушки и кинзы.
Еще рецепты:
- Морковь по-провански
- Цветная капуста в сухарях
- Репа, фаршированная яблоками, сельдереем и изюмом
- Равиоли со свеклой
- Картофельные ньокки
- Картофельное пюре с хреном
- Рагу из картофеля и каролинских бобов
- Запеченные кабачки с травами
- Запеченные капуста, кабачки, помидоры с йогуртовым соусом
- Буррито с курицей
- Помидоры черри в пармезановом креме
- Грибы из картофеля
- Перцы, фаршированные фруктами
- Овощной пилав
- Франконские кнедлики
- Оладьи из кольраби
- Стейки из тыквы
- Стрир-фрай из спаржи, брокколи и имбиря
- Жаркое из тыквы
- Кебаб из курицы с зеленью