Баклажаны карри

 

Баклажаны карри

Баклажаны карри

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

 

  • 3 небольших баклажана
  • 400 мл кокосового молока
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • по пучку кинзы и петрушки
  • растительное масло для обжаривания

Для пасты карри:

  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 4 зеленых перчика чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль

 

  1. Приготовить пасту карри. Лук, чеснок и имбирь очистить, нарезать. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена, мякоть произвольно нарезать. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики отложить, стебли крупно нарезать.
  2. Поместить в чашу кухонного комбайна лук, чеснок, имбирь, перчики и стебли кинзы и петрушки, добавить кумин, кориандр и соль по вкусу. Взбить в однородную массу. Продолжая взбивать, влить немного воды. Паста по консистенции должна напоминать очень густую сметану. Переложить в миску.
  3. Баклажаны вымыть, разрезать каждый на 4 продольные части. Затем каждую часть разрезать пополам. Обжарить баклажаны в разогретом масле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить баклажаны на блюдо.
  4. В большом сотейнике нагреть кокосовое молоко. Выложить пасту, перемешать и готовить 2-3 мин. Добавить куркуму.
  5. Влить бульон, перемешать, довести до кипения.
  6. Добавить баклажаны. Готовить 10 мин. Выложить в глубокую миску, посыпать листиками петрушки и кинзы.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.