Баклажаны, консервированные с перцами
Баклажаны, консервированные с перцами
Время приготовления: 3 часа 15 мин. + 2 дня
Объем: 2 л
- 1.5 кг баклажанов
- 1.5 кг сладких перцев
- 2 острых красных перчика
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. сухого орегано
- 300 г соли
- 2 стакана белого винного уксуса
- 300 мл растительного масла
- Баклажаны вымыть, нарезать кружками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Острые перчики нарезать колечками, удалив семена. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
- В миску положить слой перцев, присыпать солью. Продолжать выкладывать перцы слоями, присыпая каждый солью. В другую миску точно так же уложить слоями баклажаны, пересыпая их солью.
- Накрыть миски пленкой, положить сверху груз. Дать постоять 1,5 ч.
- Порциями отбрасывать овощи
на дуршлаг, отжимая как можно больше выделившейся влаги. Вернуть перцы и баклажаны в отдельные миски. - Влить в каждую миску по одному стакану уксуса и оставить еще на 1,5 ч. Снова отжать овощи через дуршлаг.
- Переложить баклажаны и перцы в большую миску, добавить острый перец, чеснок, орегано. Перемешать. Влить растительное масло, еще раз перемешать.
- Разложить овощи по стерилизованным банкам. Плотно закрыть и поставить в темное прохладное место. Через 2 дня овощи будут готовы.
Еще рецепты:
- Закуска «Под парусами»
- Хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра
- Кускус с фетой и оливками
- Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами
- Кабачковые кольца в тесте
- Запеченные баклажаны с кускусом
- Закуска «Помидоры под шубкой»
- Капуста китайская фаршированная
- Суфле из цветной капусты
- Дип из запеченного чеснока с овощами
- Клаб-сэндвич ветчиной и кремом из брынзы
- «Цветы» из красного лука
- Закуска из фасоли
- Запеканка из кабачков сыром и зеленью
- Канапе с салями, огурцом и корейской морковью
- Картофель с беконом и розмарином
- Закуска баклажанов, помидоров и сыра
- Детский праздник с шашлычками из моцареллы
- ПАСТА ИЗ БАКЛАЖАНА И ПЕРЦА
- ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН С АДЖИКОЙ