Баклажаны, консервированные с перцами

Баклажаны, консервированные с перцами

Баклажаны, консервированные с перцами

 

Время приготовления: 3 часа 15 мин. + 2 дня
Объем: 2 л

  • 1.5 кг баклажанов
  • 1.5 кг сладких перцев
  • 2 острых красных перчика
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. сухого орегано
  • 300 г соли
  • 2 стакана белого винного уксуса
  • 300 мл растительного масла

 

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Острые перчики нарезать колечками, удалив семена. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
  2. В миску положить слой перцев, присыпать солью. Продолжать выкладывать перцы слоями, присыпая каждый солью. В другую миску точно так же уложить слоями баклажаны, пересыпая их солью.
  3. Накрыть миски пленкой, положить сверху груз. Дать постоять 1,5 ч.
  4. Порциями отбрасывать овощи
    на дуршлаг, отжимая как можно больше выделившейся влаги. Вернуть перцы и баклажаны в отдельные миски.
  5. Влить в каждую миску по одному стакану уксуса и оставить еще на 1,5 ч. Снова отжать овощи через дуршлаг.
  6. Переложить баклажаны и перцы в большую миску, добавить острый перец, чеснок, орегано. Перемешать. Влить растительное масло, еще раз перемешать.
  7. Разложить овощи по стерилизованным банкам. Плотно закрыть и поставить в темное прохладное место. Через 2 дня овощи будут готовы.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.