Банановое суфле
Банановое суфле
Приготовление: 30 минут
На 3 персоны
- 300 г тыквы
- 2 банана
- сок 1 лимона
- 100 г сахара
- пакетик желатина
- 1 ст. л. меда
- кондитерские сливки (готовые)
- щепотка корицы
- Тыкву слегка присыпьте сахаром и полейте соком лимона, приварите. Слейте отдельно образовавшийся сок.
- Добавьте в конце банан, еще проварите 2-3 минуты, охладите.
- В слитом соке распустите желатин.
- Тыквенно-банановую смесь перебейте блендером, добавьте разбухший желатин. Перелейте в миску и охладите 15 минут. Взбейте миксером слегка застывшую массу до состояния суфле, добавив мед. Разлейте по емкостям и поставьте в холодильник на 3 часа.
- При подаче добавьте в каждую порцию «шапочку» из кондитерских сливок и присыпьте корицей.