Банановое суфле

Банановое суфле

Банановое суфле

Приготовление: 30 минут

На 3 персоны

 

  • 300 г тыквы
  • 2 банана
  • сок 1 лимона
  • 100 г сахара
  • пакетик желатина
  • 1 ст. л. меда
  • кондитерские сливки (готовые)
  •  щепотка корицы

 

  1. Тыкву слегка присыпьте сахаром и полейте соком лимона, приварите. Слейте отдельно образовавшийся сок.
  2. Добавьте в конце банан, еще проварите 2-3 минуты, охладите.
  3. В слитом соке распустите желатин.
  4. Тыквенно-банановую смесь перебейте блендером, добавьте разбухший желатин. Перелейте в миску и охладите 15 минут. Взбейте миксером слегка застывшую массу до состояния суфле, добавив мед. Разлейте по емкостям и поставьте в холодильник на 3 часа.
  5. При подаче добавьте в каждую порцию «шапочку» из кондитерских сливок и присыпьте корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.