Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт

  • 1 ст. с горкой муки с разрыхлителем теста
  • 1/4 ч. л. пекарного порошка
  • 1/4 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. йогурта или простокваши
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 больших банана
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов.

 

  1. Предварительно нагрейте духовку.
  2. 2 формы диаметром 23 см, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
  3. Просейте муку, соду и соль.
  4. Взбейте масло с сахаром до полного растворения сахара.
  5. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к маслу. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, тщательно взбивая после добавления каждой новой порции.
  6. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы.
  7. Выпекайте при 180°С, около 30 мин.
  8. Охладить на решетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.