Банница

Банница

Банница

Время приготовления: 1 час 45 мин.
Порций: 10
1 порция: 239,8 ккал

 

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. теплой воды
  • 1 яйцо для смазывания

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла + для смазывания
  • щепотка соли

 

  1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, растопленное масло и воду. Вы месить тесто, сформовать в шар. накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.
  2. В сотейнике растопить, постоянно помешивая. мед с сахарим и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с яйцами. Добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать
  3. Раскатать тесто на присыпанной му кой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером 25×50 см. Смазать его поверхность рас топленным сливочным маслом.
  4. Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля 1,5 см
  5. Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края смоченными в воде руками.
  6. Разогреть духовку до 180 С. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть “улиткой”. Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 мин.
  7. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой. сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоя ib 10 мин

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.