Банница
Банница
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Порций: 10
1 порция: 239,8 ккал
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. теплой воды
- 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла + для смазывания
- щепотка соли
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, растопленное масло и воду. Вы месить тесто, сформовать в шар. накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.
- В сотейнике растопить, постоянно помешивая. мед с сахарим и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с яйцами. Добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать
- Раскатать тесто на присыпанной му кой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером 25×50 см. Смазать его поверхность рас топленным сливочным маслом.
- Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля 1,5 см
- Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края смоченными в воде руками.
- Разогреть духовку до 180 С. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть “улиткой”. Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 мин.
- Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой. сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоя ib 10 мин
- Финский черничный пирог
- Кулебяка с рыбой
- Пицца на кефире с перцем и колбасой
- Сливовый пирог
- Шоколадно-вишневый кекс
- Итальянский пирог
- Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце
- Жареные закусочные пирожки
- Пирог с финиками «Джамиля»
- Сосиски в тесте
- Творожно-яблочный пирог
- Киш с цветной капустой
- Штрудель с вишней и марципаном
- Кельтский пирог с помидорами, сыром и шпинатом на геркулесовой основе
- Пирожки с вишней
- Открытый пирог из слоенного теста с копченым лососем и каперсами
- Пирог с колбасой
- Открытый пирог с копченым лососем
- Лотарингский пирог с копченной грудинкой
- Кекс с хурмой