Банница

Банница

Банница

Время приготовления 1 час 20 мин
Порции 6

  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 стакана грецких орехов
  • по 3 ст. л. меда и сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • тертая цедра 0,5 лимона

  1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 ст. л теплой воды и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом. Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет, защипнуть края.
  3. Рулет свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом противень.
    Смазать слегка взбитым яйцом конец рулета закрепить. Выпекать 35-40 мин при 180° C.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *