Банница
Банница
Время приготовления 1 час 20 мин
Порции 6
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 2 стакана грецких орехов
- по 3 ст. л. меда и сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- тертая цедра 0,5 лимона
- Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 ст. л теплой воды и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом. Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет, защипнуть края.
- Рулет свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом противень.
Смазать слегка взбитым яйцом конец рулета закрепить. Выпекать 35-40 мин при 180° C.
Еще рецепты: