Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи
Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 4
- 1,5 кг бараньей грудинки
- 1 кг мелкого картофеля
- 1 кочан брокколи
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. крупнозернистой горчицы
- 0,5 стакана растительного масла + 2 ст. л.
Для соуса:
- 2 стакана свежих листиков мяты
- 0,25 стакана лимонного сока
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 стакана оливкового масла
- соль, перец
- Баранью грудинку вымыть, удалить жир. Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать пополам. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Чеснок очистить. Шесть зубчиков измельчить. Смешать растительное масло с чесноком и горчицей. Посолить по вкусу. Половиной получившейся смеси смазать баранью грудинку. Дать постоять 10 мин. и разрезать на отдельные ребрышки.
- Оставшийся маринад переложить в миску. Добавить картофель и брокколи и перемешать так, чтобы овощи были полностью покрыты горчичной смесью.
- Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и порциями обжарить ребрышки, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать в форму для микроволновой печи.
- Добавить к мясу картофель и поставить в микроволновую печь на 15 мин. при мощности 100%.
- Добавить соцветия брокколи и вернуть в печь еще на 10 мин.
- Приготовить соус. Взбить в блендере в пюре листики мяты, оставшийся чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить баранину с овощами на блюдо, подать с соусом.
Еще рецепты: