Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи

Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи

Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 4

 

  • 1,5 кг бараньей грудинки
  • 1 кг мелкого картофеля
  • 1 кочан брокколи
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 0,5 стакана растительного масла + 2 ст. л.

Для соуса:

  • 2 стакана свежих листиков мяты
  • 0,25 стакана лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • соль, перец

 

  1. Баранью грудинку вымыть, удалить жир. Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать пополам. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Чеснок очистить. Шесть зубчиков измельчить. Смешать растительное масло с чесноком и горчицей. Посолить по вкусу. Половиной получившейся смеси смазать баранью грудинку. Дать постоять 10 мин. и разрезать на отдельные ребрышки.
  2. Оставшийся маринад переложить в миску. Добавить картофель и брокколи и перемешать так, чтобы овощи были полностью покрыты горчичной смесью.
  3. Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и порциями обжарить ребрышки, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать в форму для микроволновой печи.
  4. Добавить к мясу картофель и поставить в микроволновую печь  на 15 мин. при мощности 100%.
  5. Добавить соцветия брокколи и вернуть в печь еще на 10 мин.
  6. Приготовить соус. Взбить в блендере в пюре листики мяты, оставшийся чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить баранину с овощами на блюдо, подать с соусом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *