Баранина по-мароккански

Баранина по-мароккански

Баранина по-мароккански

 

  • 2 лопатки или нога ягненка,
  • 200 г масла сливочного,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 перец чили красный,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 cm. ложка зиры молотой,
  • 1 cm. ложка паприки,
  • 1 cm. ложка зерен кориандра,
  • 1 ч. ложка корицы молотой,
  • соль

 

  1. Кинзу вымойте и мелко порубите.
  2. У перца чили удалите семена с перегородками, мякоть порубите.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Масло сливочное оставьте при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
  4. Добавьте в размягченное масло чеснок, перец чили, кинзу и все молотые специи. Намажьте пряным маслом подготовленную баранину со всех сторон, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 24 часа.
  5. Достаньте баранину из холодильника за 1 час до приготовления, снимите пленку.
  6. Разогрейте духовку до 250 °С или до максимума.
  7. Выложите баранину на противень, застеленный фольгой, поставьте в середину духовки.
  8. Готовьте при максимальной температуре 15 минут. Затем уменьшите температуру до 140°С и запекайте мясо еще 1 час 20 минут.
  9. Перед подачей выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут.
  10. Затем нарежьте мякоть на куски и подавайте.

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.