Баранина под картофельной «крышкой»
Баранина под картофельной «крышкой»
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 6
- 500 г бескостной баранины,
- 250 г молодого картофеля,
- 1 красная луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 баклажан,
- 2 красных сладких перца,
- 400 г мякоти томатов,
- 100 г оливок,
- 25 г сливочного масла,
- 2 ст. л. красного винного уксуса,
- 3 ст. л. растительного масла,
- соль, перец
- Лук и чеснок очистить, измельчить.
- Баклажан вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Перцы вымыть и нарезать широкими полукольцами, удалив сердцевину. Картофель вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Баранину вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- Вскипятить в кастрюле большое количество воды. Положить картофель, довести до кипения и через 3 мин. отбросить на дуршлаг.
- Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить баранину, помешивая, 5 мин. Переложить шумовкой в миску. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Выложить к мясу.
- Влить еще 1 ст. л. масла. Обжарить баклажан и перцы, 6 мин. Влить уксус, готовить на сильном огне 2 мин. Добавить мякоть томатов и оливки, вернуть в сковороду мясо, лук и чеснок. Перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
- Выложить мясо с овощами в невысокую форму для запекания.
- Сверху разложить кружки картофеля так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
- Сливочное масло растопить и смазать им картофель, посолить, поперчить. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. За 15 мин. до готовности снять фольгу.
Еще рецепты: