Баранина под картофельной «крышкой»

Баранина под картофельной «крышкой»

Баранина под картофельной «крышкой»

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 6

 

  • 500 г бескостной баранины,
  • 250 г молодого картофеля,
  • 1 красная луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 баклажан,
  • 2 красных сладких перца,
  • 400 г мякоти томатов,
  • 100 г оливок,
  • 25 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. красного винного уксуса,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль, перец

 

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить.
  2. Баклажан вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Перцы вымыть и нарезать широкими полукольцами, удалив сердцевину. Картофель вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Баранину вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  3. Вскипятить в кастрюле большое количество воды. Положить картофель, довести до кипения и через 3 мин. отбросить на дуршлаг.
  4. Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить баранину, помешивая, 5 мин. Переложить шумовкой в миску. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Выложить к мясу.
  5. Влить еще 1 ст. л. масла. Обжарить баклажан и перцы, 6 мин. Влить уксус, готовить на сильном огне 2 мин. Добавить мякоть томатов и оливки, вернуть в сковороду мясо, лук и чеснок. Перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
  6. Выложить мясо с овощами в невысокую форму для запекания.
  7. Сверху разложить кружки картофеля так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
  8. Сливочное масло растопить и смазать им картофель, посолить, поперчить. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. За 15 мин. до готовности снять фольгу.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.