Баранина с грибами и травами

Баранина с грибами и травами

Баранина с грибами и травами

Время подготовки: 6 часов 15 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций: 4-6
1 порция: 571,0 ккал

  • 1,5 кг бескостной баранины (задняя часть)
  • 1 пучок петрушки
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,25 стакана белых хлебных крошек
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. острой приправы к мясу
  • соль, перец по вкусу

 

Для маринада:

  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. готовой горчицы
  • 1 веточка розмарина

  1. На куске баранины сделать продольный надрез, не доходя до края 1 см.
    Раскрыть кусок, как книгу. Надрезать утолщенные места. Вино смешать с горчицей, перцем, листиками розмарина, соком и цедрой лимона. Замариновать мясо на 6 ч. в этой смеси.
  2. Петрушку и тимьян опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем мелко нарезать. Разогреть сливочное масло с 2 ст. л. растительного масла. Добавить размоченные и крупно нарезанные грибы, измельченный лук и измельченный зубчик чеснока. Готовить 6 мин. Добавить зелень, хлебные крошки, сливки, яйцо, соль и перец. Перемешать, снять с огня.
  3. Разогреть духовку до 220 °C. Баранину смазать получившимся фаршем и присыпать острой приправой к мясу Santa Maria.
  4. Свернуть мясо в рулет, перевязать бечевкой. Смазать оставшимся растительным маслом, нашпиговать чесноком. Запекать 2 ч.
  5. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.
  6. Удалить бечевку и подать к столу.

Это блюдо лучше всего готовить из небольшой бараньей ноги, предварительно удалив из нее кость. Для этого на мясе надо сделать глубокий, до кости, продольный разрез. Затем раздвинуть мясо руками и, подрезая мякоть со всех сторон небольшим ножом, отделить кость. После чего разделать баранину так, как описано в рецепте.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *