Баранина, тушенная с картофелем

Баранина, тушенная с картофелем

Баранина, тушенная с картофелем

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 4

  • 600 г мякоти молодой баранины
  • 500 г картофеля
  • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 150 г оливок без косточек
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 15 г муки
  • 25 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Нарежьте мясо на разделочной доске небольшими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок. Положите чеснок в измельчитель  и мелко порубите. Затем добавьте лук и порубите крупно.
  3. Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. Положите в скороварку для микроволной печи  мясо, овощи и оливки, посолите и поперчите.
  5. Разведите муку в 100 мл воды и залейте рагу. Перед тем как закрыть крышку, убедитесь, что мясо покрыто жидкостью. Готовьте в микроволновой печи в течение 25 мин. при мощности 900 Вт.
  6. Не открывая крышку скороварки , оставьте блюдо на 15 мин. Затем откройте, полейте рагу оливковым маслом, перемешайте и подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.