Баранина, тушенная с картофелем
Баранина, тушенная с картофелем
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 4
- 600 г мякоти молодой баранины
- 500 г картофеля
- 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
- 150 г оливок без косточек
- 4 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 15 г муки
- 25 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте мясо на разделочной доске небольшими кубиками.
- Очистите лук и чеснок. Положите чеснок в измельчитель и мелко порубите. Затем добавьте лук и порубите крупно.
- Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Положите в скороварку для микроволной печи мясо, овощи и оливки, посолите и поперчите.
- Разведите муку в 100 мл воды и залейте рагу. Перед тем как закрыть крышку, убедитесь, что мясо покрыто жидкостью. Готовьте в микроволновой печи в течение 25 мин. при мощности 900 Вт.
- Не открывая крышку скороварки , оставьте блюдо на 15 мин. Затем откройте, полейте рагу оливковым маслом, перемешайте и подавайте.
Еще рецепты: