Башенки из авокадо и лосося

Башенки из авокадо и лосося

Башенки из авокадо и лосося

Время приготовления: 15 мин.

  • 350 г филе копченого или слабосоленого лосося
  • 3 авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 маленькая белая луковица
  • 2 средних огурца
  • 5 веточек укропа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • микрозелень для украшения

 

  1. Авокадо надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и положите в чашу блендера, полейте лимонным соком, посолите и поперчите, измельчите до однородности.
  2. Огурцы очистите от кожицы и семян и очень мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Порубите укроп.
  3. Смешайте пюре из авокадо с луком, укропом и огурцами.
  4. Филе лосося нарежьте очень маленькими кубиками.
  5. Поставьте на тарелки сервировочные кольца диаметром 6-8 см. На дно выложите половину пюре из авокадо и разровняйте поверхность. Следующим слоем разложите лосось. Затем снова пюре из авокадо. Прикройте кольца пленкой и уберите закуску до подачи в холодильник.
  6. Перед подачей снимите аккуратно сервировочные кольца, украсьте закуску микрозеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.