Белая рыба со шпинатом и орешками
Белая рыба со шпинатом и орешками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 4 филе калкана или другой белой рыбы (пикши, трески, сайды), около 150 г каждое
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- горсть мягкого изюма
- горсть кедровых орешков, поджаренных
- 1-2 ч. л. каперсов, промытых и мягко отжатых досуха
- 2 больших горсти свежего шпината, промытого и высушенного
- Посолите и поперчите рыбу. Нагрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Уложите рыбу и мягко зажарьте в течение 5-6 мин на одной стороне. Переверните и жарьте на другой стороне до полной готовности – время будет зависеть от толщины рыбы; будьте осторожны, не пережарьте ее. Выньте из сковороды и отставьте в сторону; держите в тепле.
- Тщательно протрите вок бумажным полотенцем и влейте остальное масло. Пожарьте лук минут пять – до мягкости и прозрачности. Добавьте изюм, орешки и каперсы и жарьте еще несколько минут, раздавливая каперсы тыльной стороной вилки. Добавьте шпинат и пожарьте, чтобы только-только завял. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте рыбу на подушке из шпинатной смеси.
Солите перед жареньем предпочтительно морской солью, она удаляет лишнюю воду и делает мякоть более упругой.
Еще рецепты: