Безе

Безе

Безе

 

Время приготовления: 2 часа
Порций: 10-12
1 порция: 137.1 ккал

 

  • 6 яичных белков
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 100 мл жирных сливок консервированные
  • фрукты для украшения

 

  1. Сварить сахарный сироп. Для этого 1 всыпать сахар в сотейник, добавить воду, поставить на огонь и. постоянно помешивая, готовить, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, дать немного остыть.
  2. Яйца заранее вынуть из холодильника -они должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков, перелить белки в тщательно промытую посуду. Взбивать их миксером 2-3 мин. на медленной скорости, затем – на максимальной. постепенно вливая сахарный сироп. Взбивать до “крепких пиков”, то есть до состояния, когда белки тянутся за поднятой лопаткой, не опадая вниз.
  3. Аккуратно перемешивая белки лопаткой, всыпать сахарную пудру.
  4. Переложить часть взбитых белков в другую миску и добавить к ним просеянное какао. Осторожно перемешать.
  5. Разогреть духовку до 120 °С. Противень накрыть листом пергамента.
  6. Чтобы безе было правильной формы, на пергаменте можно заранее нарисовать контуры пирожных (круги, овалы, “восьмерки” и т.д.).
  7. Переложить белую и шоколадную белковые массы в разные кулинарные пакеты. Выдавливать безе на противень по нарисованным контурам.
  8. Если форма пирожных не имеет значения, белки можно выкладывать просто ложкой.
  9. Поставить противень в духовку и выпекать 1-1,5 ч. Затем духовку выключить, безе оставить внутри до полного остывания.
  10. Готовые безе переложить на блюдо.
  11. Украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Хорошо смотрятся пирожные, собранные из белой и шоколадной половинок.

 

Еще рецепты:

Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *