Безе
Безе
Время приготовления: 2 часа
Порций: 10-12
1 порция: 137.1 ккал
- 6 яичных белков
- 0,5 стакана сахарного песка
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
- 100 мл жирных сливок консервированные
- фрукты для украшения
- Сварить сахарный сироп. Для этого 1 всыпать сахар в сотейник, добавить воду, поставить на огонь и. постоянно помешивая, готовить, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, дать немного остыть.
- Яйца заранее вынуть из холодильника -они должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков, перелить белки в тщательно промытую посуду. Взбивать их миксером 2-3 мин. на медленной скорости, затем – на максимальной. постепенно вливая сахарный сироп. Взбивать до “крепких пиков”, то есть до состояния, когда белки тянутся за поднятой лопаткой, не опадая вниз.
- Аккуратно перемешивая белки лопаткой, всыпать сахарную пудру.
- Переложить часть взбитых белков в другую миску и добавить к ним просеянное какао. Осторожно перемешать.
- Разогреть духовку до 120 °С. Противень накрыть листом пергамента.
- Чтобы безе было правильной формы, на пергаменте можно заранее нарисовать контуры пирожных (круги, овалы, “восьмерки” и т.д.).
- Переложить белую и шоколадную белковые массы в разные кулинарные пакеты. Выдавливать безе на противень по нарисованным контурам.
- Если форма пирожных не имеет значения, белки можно выкладывать просто ложкой.
- Поставить противень в духовку и выпекать 1-1,5 ч. Затем духовку выключить, безе оставить внутри до полного остывания.
- Готовые безе переложить на блюдо.
- Украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Хорошо смотрятся пирожные, собранные из белой и шоколадной половинок.
Еще рецепты: