БИСКВИТНЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ

БИСКВИТНЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ

БИСКВИТНЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ

Приготовление: 80 мин.

На 6 персон

 

  • 450 г муки
  • 3 яйца
  • 550 мл сметаны (жирной)
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 250 г сахарной пудры
  • 200 мл сливок (33-35 %)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 22 г разрыхлителя
  • 150 г любых орехов
  • 250 г любимых ягод

 

 

  1. 350 г сметаны смешайте с разрыхлителем. Оставьте на 5 минут, чтобы сода погасилась кислотой сметаны.
  2. Яйца взбейте с помощью миксера с сахаром в пышную пену. Добавьте ванильный сахар и слегка растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте в сметану и опять перемешайте. Аккуратно введите муку в тесто и перемешайте силиконовой лопаточкой.
  3. Духовку разогрейте до +180 °С. Форму для выпекания застелите пергаментом. Выложите тесто и выпекайте 45 минут. Степень приготовления проверяйте деревянной палочкой. Обязательно корректируйте время и температуру под свою духовку.
  4. Готовый корж оставьте в выключенной духовке на 20 минут. Затем остудите на решетке.
  5. Приготовьте крем. Взбейте холодные сливки, включив миксер на полную скорость, в плотную, устойчивую пену около 10 минут. Добавьте небольшими порциями сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 5 минут. В отдельной емкости взбейте 200 г сметаны до кремообразного состояния. Введите небольшими порциями сметану в сливки, перемешивая каждый раз силиконовой лопаточкой.
  6. Соберите торт: промажьте коржи остывшего бисквита кремом и переложите ягодами и измельченными орехами. Украсьте по своему усмотрению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.