Биточки из киноа и булгура с песто из трав

Биточки из киноа и булгура с песто из трав

Биточки из киноа и булгура с песто из трав

 

  • 100 г смеси булгура и киноа
  • 200 г овощного или куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • горсть любых салатных листьев соль

Для песто:

  • по 1 небольшому пучку петрушки, базилика и мяты
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 60-80 мл оливкового масла «экстра вирджин»

 

Биточки из киноа и булгура с песто из трав

 

  1. Для песто порубите зелень. Все ингредиенты, кроме масла, сложите в чашу блендера и измельчайте, постепенно подливая оливковое масло. У вас должен получиться густой однородный соус.
  2. Для котлет всыпьте смесь киноа и булгура в сотейник и залейте бульоном. Варите согласно инструкции на упаковке до готовности.
  3.  Листья салата нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все в миске, добавьте отваренную крупу, затем по одному введите яйца, тщательно вымешивая. Всыпьте сухари, посолите и все еще раз как следует перемешайте.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте массу ложкой и жарьте биточки по 1,5- 2 мин. с каждой стороны, до готовности и золотистого цвета.
  5. Подавайте горячие биточки с песто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.