Биточки из киноа и булгура с песто из трав
Биточки из киноа и булгура с песто из трав
- 100 г смеси булгура и киноа
- 200 г овощного или куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- горсть любых салатных листьев соль
Для песто:
- по 1 небольшому пучку петрушки, базилика и мяты
- 2 ст. л. очищенных кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 60-80 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- Для песто порубите зелень. Все ингредиенты, кроме масла, сложите в чашу блендера и измельчайте, постепенно подливая оливковое масло. У вас должен получиться густой однородный соус.
- Для котлет всыпьте смесь киноа и булгура в сотейник и залейте бульоном. Варите согласно инструкции на упаковке до готовности.
- Листья салата нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все в миске, добавьте отваренную крупу, затем по одному введите яйца, тщательно вымешивая. Всыпьте сухари, посолите и все еще раз как следует перемешайте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте массу ложкой и жарьте биточки по 1,5- 2 мин. с каждой стороны, до готовности и золотистого цвета.
- Подавайте горячие биточки с песто.
Еще рецепты:
Что еще приготовить:
Расстегай из картофеля, каштановых грибов и бобов адзуки
Пирог «Яблоки под снегом»
Творожная запеканка пряными травами
Сырная запеканка с капустой и беконом
«Сочная курочка» с соусом из сметаны и маринованных огурчиков
Куриные шашлыки с булгуром
Казачий пирог с ливером
Пирог со сгущенкой «Сказочное чаепитие»