Блинчатый пирог с мясом и яйцами
Блинчатый пирог с мясом и яйцами
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 3 часа
Порций: 10
- 500 г муки
- 3 стакана молока
- 2 яйца
- 30 г свежих дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- растительное масло для обжаривания
Для начинки:
- 250 г отварной говядины
- 100 г китайской капусты
- по 2 морковки и луковицы
- 1 стакан вареного риса
- 4 яйца
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
- Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока. Всыпать сахар, соль, влить оставшееся молоко и тщательно размешать. Постепенно добавить просеянную муку, растительное масло и яйца, еще раз все тщательно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 2-2,5 ч. Время от времени тесто следует аккуратно перемешивать.
- Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, нагреть. Влить 1 половник теста, готовить 1,5 мин. Перевернуть и обжарить с другой стороны, 1 мин. Таким же образом испечь остальные блины. Сложить их стопкой на тарелке.
- Приготовить начинку. Мясо нарезать кусочками и измельчить в блендере.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и морковь, 6 мин. Капусту мелко порубить, добавить к луку и моркови. Готовить, помешивая, 2 мин. Дать остыть.
- Яйца отварить вкрутую, мелко нашинковать. Смешать овощи с рисом и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть духовку до 200 °С. В круглую огнеупорную форму сложить блины друг на друга, перекладывая каждый слой начинкой. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им пирог. Смазать сверху сметаной. Выпекать примерно 20 мин.
Еще рецепты: