Блинчатый пирог с мясом и яйцами

Блинчатый пирог с мясом и яйцами

Блинчатый пирог с мясом и яйцами

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 3 часа
Порций: 10

 

 

  • 500 г муки
  • 3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для обжаривания

Для начинки:

  • 250 г отварной говядины
  • 100 г китайской капусты
  • по 2 морковки и луковицы
  • 1 стакан вареного риса
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

  1. Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока. Всыпать сахар, соль, влить оставшееся молоко и тщательно размешать. Постепенно добавить просеянную муку, растительное масло и яйца, еще раз все тщательно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 2-2,5 ч. Время от времени тесто следует аккуратно перемешивать.
  2. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, нагреть. Влить 1 половник теста, готовить 1,5 мин. Перевернуть и обжарить с другой стороны, 1 мин. Таким же образом испечь остальные блины. Сложить их стопкой на тарелке.
  3. Приготовить начинку. Мясо нарезать кусочками и измельчить в блендере.
  4. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и морковь, 6 мин. Капусту мелко порубить, добавить к луку и моркови. Готовить, помешивая, 2 мин. Дать остыть.
  5. Яйца отварить вкрутую, мелко нашинковать. Смешать овощи с рисом и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Разогреть духовку до 200 °С. В круглую огнеупорную форму сложить блины друг на друга, перекладывая каждый слой начинкой. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им пирог. Смазать сверху сметаной. Выпекать примерно 20 мин.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.