Блинчики «Ореховые»
Блинчики «Ореховые»
- 2 яйца,
- 2 ст. сахара,
- 2 ст. муки (320 г),
- 500 мл молока,
- 100 г грецких орехов,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1/3 ч. л. соды,
- 1/4 ч. л. соли.
- Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
- Далее нужно по очереди добавлять муку и молоко, после каждого добавления перемешивать тесто миксером на малых оборотах.
- Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке до приятного аромата.
- Орехи полностью остудить и измельчить блендером. Высыпать их в тесто. Добавить растительное масло и соду. Перемешать.
- Вмешать оставшуюся муку, влить молоко. Чем больше будет добавлено молока, тем тоньше получатся блины.
- Жарить блинчики на максимальном огне с двух сторон.
- Выложить сладкие и румяные блинчики с ароматом грецких орехов на тарелку и подать к столу.