Блинчики «Ореховые»

Блинчики «Ореховые»

Блинчики «Ореховые»

  • 2 яйца,
  • 2 ст. сахара,
  • 2 ст. муки (320 г),
  • 500 мл молока,
  • 100 г грецких орехов,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1/3 ч. л. соды,
  • 1/4 ч. л. соли.
  1. Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Далее нужно по очереди добавлять муку и молоко, после каждого добавления перемешивать тесто миксером на малых оборотах.
  3. Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке до приятного аромата.
  4. Орехи полностью остудить и измельчить блендером. Высыпать их в тесто. Добавить растительное масло и соду. Перемешать.
  5. Вмешать оставшуюся муку, влить молоко. Чем больше будет добавлено молока, тем тоньше получатся блины.
  6. Жарить блинчики на максимальном огне с двух сторон.
  7. Выложить сладкие и румяные блинчики с ароматом грецких орехов на тарелку и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.