Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

  • 80 г красной икры
  • 1 спелое авокадо
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 веточки укропа
  • 1 средний огурец

Для блинчиков:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли растительное масло

 

  1. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
  2. В миске смешайте молоко, яйцо и сахар. Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Оставьте тесто на 10 мин. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Наливайте по 1,5 ст. л. теста и выпекайте маленькие пышные блинчики диаметром 5-6 см.
  4. Очистите авокадо, удалите косточку. Положите мякоть в блендер, добавьте сливочный сыр, нарезанный укроп, соль и лимонный сок и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная пышная масса.
  5. Положите блинчики на тарелку, украсьте кремом из авокадо, икрой и маленькими кубиками огурца.

 

Красная икра

Непременным атрибутом новогоднего стола наряду с шампанским и мандаринами является красная икра. Но чтобы получить от деликатеса удовольствие, нужно хоть немного знать об этом продукте.

Выбирая икру, отдайте предпочтение продукту в стеклянной банке. Такая икра хранится дольше, до 1 года, и, как правило, она более высокого качества. Внимательно рассмотрите продукт: качественная икра рассыпчатая, с одинаковыми икринками ровной формы. Икринки не должны быть сухими или находиться в жидкости. Жидкость в банке свидетельствует о повреждении икринок -значит, либо икра была заморожена, либо сырье не слишком качественное.

Самая мелкая икра у форели, при этом она отличается особенно деликатным вкусом. Следующая по размеру – икра нерки. Ее икринки диаметром до 3 мм легко узнать по насыщенному красному цвету. На вкус она довольно пикантная, с легкой горчинкой. Икра горбуши наиболее распространенная, ее вкус можно назвать «классическим», икринки ярко-оранжевые. Самые крупные икринки у кеты. Для этой икры характерны сливочный вкус и оранжево-красный цвет.

К сожалению, в последнее время встречаются производители, выдающие за настоящую икру искусственный продукт.

Вас должны насторожить сильный рыбный запах и очень соленый вкус.

Но наверняка выявить подделку поможет простой тест: бросьте икринку в стакан с горячей водой – искусственная икра быстро растворится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *