Блинчики с овощами
Блинчики с овощами
Время приготовления: 35 мин
Порций: 4
- 8 блинов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 1 зубчик чеснока
- 450 г консервированных помидоров
- 75 г тертого сыра грюйер
- соль
- Лук очистить и нарезать кольцами. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оливковое масло, уменьшить огонь, выложить лук и перцы и готовить под крышкой 7 мин. Добавить чеснок и готовить без крышки 30 сек.
- Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой, перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин.
- Каждый блин присыпать тертым сыром, оставив с краев 2 см. Положить по 2 ст. л. начинки и свернуть блины конвертиком. Разогреть духовку до 200 °С. В форму для запекания положить блины швом вниз. Поставить в духовку и запекать 15 мин.