Блинчики с шоколадом в апельсиновом соусе
Блинчики с шоколадом в апельсиновом соусе
Время приготовлении: 1 час 20 мин.
Порций: 8
1 порции: 228,6 ккал
- 150 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
Для соуса:
- 1 апельсин
- 1 ст. л. рома
- 100 г шоколада
- В замесочное блюдо 3 л просеять муку с солью, добавить сахар, вбить яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Взбить венчиком до получения однородной массы поставить тесто в холодильник на 1 ч.
- Апельсин вымыть и обсушить С помощью тёрки и соковыжималки снять цедру и из мякоти выжать сок.
- Достать тесто из холодильника. Добавить 1 ст. л. апельсиновой цедры, перемешать. Раскалить сковороду диаметром 20 см. Смазать её с помощью кулинарной кисточки растительным маслом.
- Половником вливать на сковороду тесто. Через 1-1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 30-40 сек. Таким же образом испечь остальные блины.
- Растопить о сковороде диаметром 28 см масло с сахаром. Дать смеси покипеть, пока сахар не начнет карамелизироваться. Добавить апельсиновый сок, готовить 4 мин., постоянно помешивая.
- Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в горячий соус, перемешать и подать к блинам.