Блинчики с шоколадом в апельсиновом соусе

Блинчики с шоколадом в апельсиновом соусе

Блинчики с шоколадом в апельсиновом соусе

Время приготовлении: 1 час 20 мин.
Порций: 8
1 порции: 228,6 ккал

  • 150 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли

Для соуса:

  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. рома
  • 100 г шоколада

 

  1. В замесочное блюдо 3 л просеять муку с солью, добавить сахар, вбить яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Взбить венчиком  до получения однородной массы поставить тесто в холодильник на 1 ч.
  2. Апельсин вымыть и обсушить С помощью тёрки и соковыжималки снять цедру и из мякоти выжать сок.
  3. Достать тесто из холодильника. Добавить 1 ст. л. апельсиновой цедры, перемешать. Раскалить сковороду  диаметром 20 см. Смазать её с помощью кулинарной кисточки растительным маслом.
  4. Половником вливать на сковороду тесто. Через 1-1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 30-40 сек. Таким же образом испечь остальные блины.
  5. Растопить о сковороде диаметром 28 см масло с сахаром. Дать смеси покипеть, пока сахар не начнет карамелизироваться. Добавить апельсиновый сок, готовить 4 мин., постоянно помешивая.
  6. Шоколад натереть на мелкой терке  и добавить в горячий соус, перемешать и подать к блинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.