Блинный пирог с семгой и сыром
Блинный пирог с семгой и сыром
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Порций: 6
- 4 яйца
- 500 мл сливок жирностью 20%
- 60 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 3 ст. л. сметаны жирностью 20%
- 200 г муки
- 2/3 ч. л. соды
- щепотка лимонной кислоты
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Для подачи:
- 200 г сыра мягкого
- 2 ст. л. сметаны жирностью 20%
- 200 г ломтиков малосольного лосося
- укроп для украшения
- растительное или сливочное масло для жарения
- Взбейте сливки и 3 яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте муку, соль и сахар, чтобы получилось однородное гладкое тесто.
- Растопите сливочное масло, влейте в тесто. Смешайте соду с лимонной кислотой, добавьте в тесто, вымешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.
- Разогрейте духовку до 160 °С. Взбейте оставшееся яйцо со сметаной. Начните выпекать тонкие блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
- Складывайте блины друг на друга в форму для запекания, смазывая каждый блин яично-сметанной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 10 мин.
- Промажьте верх пирога смешанным со сметаной сыром и выложите ломтики малосольного лосося. Украсьте укропом, подавайте горячим.
Еще рецепты: