Блинный пирог с семгой и сыром

Блинный пирог с семгой и сыром

Блинный пирог с семгой и сыром

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

Порций: 6

 

  • 4 яйца 
  • 500 мл сливок жирностью 20% 
  • 60 г сливочного масла жирностью 82,5% 
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 20% 
  • 200 г муки 
  • 2/3 ч. л. соды
  •  щепотка лимонной кислоты
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Для подачи:

  • 200 г сыра мягкого 
  • 2 ст. л. сметаны жирностью 20% 
  • 200 г ломтиков малосольного лосося
  • укроп для украшения
  • растительное или сливочное масло для жарения
  1. Взбейте сливки и 3 яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте муку, соль и сахар, чтобы получилось однородное гладкое тесто.
  2. Растопите сливочное масло, влейте в тесто. Смешайте соду с лимонной кислотой, добавьте в тесто, вымешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.
  3. Разогрейте духовку до 160 °С. Взбейте оставшееся яйцо со сметаной. Начните выпекать тонкие блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
  4. Складывайте блины друг на друга в форму для запекания, смазывая каждый блин яично-сметанной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 10 мин.
  5. Промажьте верх пирога смешанным со сметаной сыром и выложите ломтики малосольного лосося. Украсьте укропом, подавайте горячим.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.