Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Время приготовления: 1 час 20 мин. + 8 часов
Порций: 8

  • 6 яблок
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • щепотка корицы

Для блинов:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 4 ст. л. водки
  • щепотка соли

 

  1. Муку просеять в большую миску.
  2. Размешивая, влить молоко. Мешать, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбить яйца. Добавить соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влить водку, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч. Разогреть в сковороде большого диаметра немного масла, распределить один половник теста по всей поверхности. Готовить 1 мин. Перевернуть блин и жарить еще 1 мин. Испечь таким образом все блины.
  3. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
  4. Уложить яблоки в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Добавить
    сахар, корицу и сметану, перемешать и готовить на сильном огне без крышки еще 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть.
  5. Прямоугольную форму застелить пленкой. Положить 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределить часть яблочной начинки.
  6. Продолжать укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
  7. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставить в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать пирог кусками шириной 3 см.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.