Блинный пирог с яблоками
Блинный пирог с яблоками
Время приготовления: 1 час 20 мин. + 8 часов
Порций: 8
- 6 яблок
- 50 г сахара
- 3 ст. л. сметаны
- щепотка корицы
Для блинов:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- 60 г сливочного масла
- 4 ст. л. водки
- щепотка соли
- Муку просеять в большую миску.
- Размешивая, влить молоко. Мешать, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбить яйца. Добавить соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влить водку, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч. Разогреть в сковороде большого диаметра немного масла, распределить один половник теста по всей поверхности. Готовить 1 мин. Перевернуть блин и жарить еще 1 мин. Испечь таким образом все блины.
- Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
- Уложить яблоки в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Добавить
сахар, корицу и сметану, перемешать и готовить на сильном огне без крышки еще 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть. - Прямоугольную форму застелить пленкой. Положить 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределить часть яблочной начинки.
- Продолжать укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
- Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставить в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать пирог кусками шириной 3 см.
Еще рецепты:
- Гречневые блинчики с грибами
- Миндальные панкейки
- Блинчики с овощами
- Картофельные блинчики с сыром
- Овсяные блины
- Блинный пирог с яблоками
- Крахмальные блинчики с начинкой из творога с ягодами
- Яблочно-грушевые оладьи
- Блинчики «3 мороженых»
- Блины из чечевицы и шпината
- Блины на молоке с сырным припеком
- Блины яблочные на кислом молоке
- Мини-блинчики с икорным соусом
- Блинчики с икрой и кремом из авокадо
- Блины на молоке с творогом
- Блины с мясом
- Оладьи с творожным соусом с голубикой
- Кукурузные оладьи с соусом из авокадо
- Традиционные русские «красные» блины с вареньем
- Блины «Пышные»