Блинный рулет с копченым лососем
Блинный рулет с копченым лососем
Время подготовки: 1 час 5 мин.
Время приготовления: 40 мин. + 1 час
Порций: 10
- 200 г копченого лосося, нарезанного тонкими кусочками
- 2 больших яйца
- 120 г муки
- 180 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- сливочное масло для обжаривания
- 150 мл сметаны жирностью 42%
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- Разбить яйца в большую миску. Постепенно всыпать муку, размешивая, чтобы не было комков. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влить молоко и растительное масло. Немного посолить, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
- Хорошо разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом, влить небольшой половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Жарить блин 1 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 30 сек.
- Переложить на блюдо. Выпекать блины, пока не закончится все тесто.
- Застелить рабочую поверхность 2 слоями пищевой пленки. Выложить блины так, чтобы они слегка находили один на другой и чтобы в результате получился прямоугольник размером 45×15 см.
- Смазать блины тонким слоем сметаны. Равномерно распределить кусочки лосося, сбрызнуть лимонным соком.
- На один край положить весь пучок лука.
- Начиная с этого края, свернуть блины в рулет. Туго завернуть рулет в пленку и положить в холодильник минимум на 1 ч.
- Перед подачей разрезать рулет на кусочки толщиной 1,5 см.