Блинный рулет с копченым лососем

Блинный рулет с копченым лососем

Блинный рулет с копченым лососем

Время подготовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 40 мин. + 1 час

Порций: 10

  • 200 г копченого лосося, нарезанного тонкими кусочками
  • 2 больших яйца
  • 120 г муки
  • 180 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сливочное масло для обжаривания
  • 150 мл сметаны жирностью 42%
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. лимонного сока

 

  1. Разбить яйца в большую миску. Постепенно всыпать муку, размешивая, чтобы не было комков. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влить молоко и растительное масло. Немного посолить, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
  2. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом, влить небольшой половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Жарить блин 1 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 30 сек.
  3. Переложить на блюдо. Выпекать блины, пока не закончится все тесто.
  4. Застелить рабочую поверхность 2 слоями пищевой пленки. Выложить блины так, чтобы они слегка находили один на другой и чтобы в результате получился прямоугольник размером 45×15 см.
  5. Смазать блины тонким слоем сметаны. Равномерно распределить кусочки лосося, сбрызнуть лимонным соком.
  6. На один край положить весь пучок лука.
  7. Начиная с этого края, свернуть блины в рулет. Туго завернуть рулет в пленку и положить в холодильник минимум на 1 ч.
  8. Перед подачей разрезать рулет на кусочки толщиной 1,5 см.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.