Блинный рулет с сыром из козьего молока и зеленью
Блинный рулет с сыром из козьего молока и зеленью
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Порций: 6
- 1 упаковка (500 мл) козьего молока
- 350-400 г сыра из козьего молока
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла + еще немного для жарения и смазывания
- 220 г муки
- 1 большой пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль
- Растопите масло, разделите пополам, остудите. С одной половиной сливочного масла смешайте взбитое с щепоткой соли яйцо.
- Для блинчиков взбейте 3 яйца с сахаром, оставшимся маслом и козьим молоком. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в яичную смесь, перемешайте до однородности и дайте постоять 20-30 мин.
- Выпекайте тонкие блинчики диаметром 24-26 см только с одной стороны. Готовые блинчики складывайте в миску под крышку.
- Когда все блины готовы, смажьте маслом большой лист пергамента (примерно 30×40 см). Выложите на него блинчики нежареной стороной вниз внахлест так, чтобы получился прямоугольник. Смажьте блинчики сливочным маслом с яйцом.
- На блинчики выложите сыр, посыпьте рубленой зеленью, полейте оставшимся маслом с яйцом. Аккуратно, помогая себе пергаментом, сверните конструкцию в рулет и переложите в форму для запекания.
- Смажьте рулет маслом, запекайте в разогретой до 170 °С духовке примерно 20 мин. Подавайте горячим.
Еще рецепты: