Блинный рулет с сыром из козьего молока и зеленью

Блинный рулет с сыром из козьего молока и зеленью

Блинный рулет с сыром из козьего молока и зеленью

Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Порций: 6

 

 

  • 1 упаковка (500 мл) козьего молока 
  • 350-400 г сыра из козьего молока 
  • 4 яйца 
  • 100 г сливочного масла  + еще немного для жарения и смазывания
  • 220 г муки 
  • 1 большой пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  1.  Растопите масло, разделите пополам, остудите. С одной половиной сливочного масла смешайте взбитое с щепоткой соли яйцо.
  2.  Для блинчиков взбейте 3 яйца с сахаром, оставшимся маслом и козьим молоком. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в яичную смесь, перемешайте до однородности и дайте постоять 20-30 мин.
  3. Выпекайте тонкие блинчики диаметром 24-26 см только с одной стороны. Готовые блинчики складывайте в миску под крышку.
  4.  Когда все блины готовы, смажьте маслом большой лист пергамента (примерно 30×40 см). Выложите на него блинчики нежареной стороной вниз внахлест так, чтобы получился прямоугольник. Смажьте блинчики сливочным маслом с яйцом.
  5.  На блинчики выложите сыр, посыпьте рубленой зеленью, полейте оставшимся маслом с яйцом. Аккуратно, помогая себе пергаментом, сверните конструкцию в рулет и переложите в форму для запекания.
  6.  Смажьте рулет маслом, запекайте в разогретой до 170 °С духовке примерно 20 мин. Подавайте горячим.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.