Блины на молоке с творогом

Блины на молоке с творогом

Блины на молоке с творогом

Для теста:

  • мука,
  • 500 мл молока,
  • 4 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • щепотка соды,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • домашний творог,
  • сгущенное молоко,
  • сушеные ягоды.

 

  1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и снова взбить. Постепенно ввести пшеничную муку, продолжая взбивать венчиком до получения консистенции жидкого кефира. Добавить щепотку соды и растительное масло. Дать тесту настояться 15 минут.
  2. Для начинки смешать творог со сгущенным молоком и ягодами по вкусу в произвольных пропорциях.
  3. Выпечь блинчики. На край блина выложить начинку и завернуть в форме чебурека. Обжарить с двух сторон.
  4. Готовый блин обильно смазать растопленным сливочным маслом. Подавать можно с соусом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.