Блины по-дальневосточному
Блины по-дальневосточному
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8
- 200 г муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 0,5 ст. л. сахара
- соль
- 1,5 ст. л. растительного масла + масло для жарки
Для начинки:
- 400 г замороженных кальмаров
- 200 г замороженных креветок
- 4 луковицы
- 2 вареных яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 6-7 горошин черного перца
- 4,5 ст. л. майонеза
- соль
- Приготовить начинку. В кастрюле вскипятить подсоленную воду вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Положить креветки, довести до кипения, через 3 мин. отбросить на дуршлаг. Дать остыть. Кальмаров разморозить при комнатной температуре, опустить на 1 мин. в сотейник с кипятком, затем сразу же обдать ледяной водой и снять наружную пленку. Залить кальмаров горячей подсоленной водой и варить 3-4 мин., отбросить на дуршлаг и охладить.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 5-6 мин.
- Креветки очистить. Кальмаров нарезать соломкой. Яйца измельчить. Соединить в одной миске кальмаров с половиной жареного лука, в другой -креветки с яйцами и оставшимся луком. Добавить в начинки майонез, перемешать и убрать в холодильник.
- Приготовить блины. Взбить в миске яйца с щепоткой соли и сахаром в пышную пену. Влить молоко и растительное масло. Постепенно всыпать муку, все время размешивать
- Смазать разогретую сковороду растительным маслом. Влить 1 половник теста, распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом испечь остальные блины.
- На половину блинов положить начинку из креветок, на оставшиеся – начинку из кальмаров. Сложить блины пополам, затем свернуть трубочками.
Еще рецепты:
- Записи не найдены