Блины по-дальневосточному

Блины по-дальневосточному

Блины по-дальневосточному

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8

 

  • 200 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. л. сахара
  • соль
  • 1,5 ст. л. растительного масла + масло для жарки

Для начинки:

  • 400 г замороженных кальмаров
  • 200 г замороженных креветок
  • 4 луковицы
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 6-7 горошин черного перца
  • 4,5 ст. л. майонеза
  • соль

 

  1. Приготовить начинку. В кастрюле вскипятить подсоленную воду вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Положить креветки, довести до кипения, через 3 мин. отбросить на дуршлаг. Дать остыть. Кальмаров разморозить при комнатной температуре, опустить на 1 мин. в сотейник с кипятком, затем сразу же обдать ледяной водой и снять наружную пленку. Залить кальмаров горячей подсоленной водой и варить 3-4 мин., отбросить на дуршлаг и охладить.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 5-6 мин.
  3. Креветки очистить. Кальмаров нарезать соломкой. Яйца измельчить. Соединить в одной миске кальмаров с половиной жареного лука, в другой -креветки с яйцами и оставшимся луком. Добавить в начинки майонез, перемешать и убрать в холодильник.
  4. Приготовить блины. Взбить в миске яйца с щепоткой соли и сахаром в пышную пену. Влить молоко и растительное масло. Постепенно всыпать муку, все время размешивать
  5. Смазать разогретую сковороду растительным маслом. Влить 1 половник теста, распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом испечь остальные блины.
  6. На половину блинов положить начинку из креветок, на оставшиеся – начинку из кальмаров. Сложить блины пополам, затем свернуть трубочками.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.