Блины с мясом

Блины с мясом

Блины с мясом

Время приготовления: 1 ч 40 мин.

Порций: 4—6

 

  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 4 яйца 
  • 250 г муки 
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное или сливочное масло для жарения

 

Для начинки

  • 400 г свиной шейки
  • 2 средние луковицы
  • 50 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Для блинчиков муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами, сделайте углубление, разбейте в него яйца, влейте подогретые до 37-38 °С сливки, миксером замесите однородное тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.
  2. Для начинки сварите шейку или запеките в фольге при 160 °С, 30 мин. Затем крупно нарежьте и пропустите через мясорубку.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин. Затем смешайте с мясом, посолите и поперчите.
  4. Из поднявшегося теста выпеките тонкие блины, слегка не допекая вторую сторону. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
  5.  Когда все блины готовы, начините их мясом с луком, выкладывая начинку на хорошо поджаренную сторону и сворачивая «конвертом».
  6. Готовые блины с мясом обжарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон, подавайте горячими.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.