Блины с мясом
Блины с мясом
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Порций: 4—6
- 500 мл сливок жирностью 20%
- 4 яйца
- 250 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- растительное или сливочное масло для жарения
Для начинки
- 400 г свиной шейки
- 2 средние луковицы
- 50 г сливочного масла жирностью 82,5%
- соль, свежемолотый черный перец
- Для блинчиков муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами, сделайте углубление, разбейте в него яйца, влейте подогретые до 37-38 °С сливки, миксером замесите однородное тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.
- Для начинки сварите шейку или запеките в фольге при 160 °С, 30 мин. Затем крупно нарежьте и пропустите через мясорубку.
- Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин. Затем смешайте с мясом, посолите и поперчите.
- Из поднявшегося теста выпеките тонкие блины, слегка не допекая вторую сторону. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
- Когда все блины готовы, начините их мясом с луком, выкладывая начинку на хорошо поджаренную сторону и сворачивая «конвертом».
- Готовые блины с мясом обжарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон, подавайте горячими.