Блины со сливочным соусом

Блины со сливочным соусом

Блины со сливочным соусом

Время приготовления: 40 мин. Порций:4

4 готовых блина диаметром 18 см

  • 700 г очищенных мелких креветок
  • 300 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 40 г сливочного масла
  • 2,5 ст. л. муки
  • 2 желтка
  • 3 белка
  • 100 г тертого швейцарского сыра
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 50 г сыра пармезан

 

Лук очистить. Креветки положить в сотейник  добавить молоко, луковицу и лавровый лист.

Блины со сливочным соусом

Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 мин.

Затем отбросить на дуршлаг. Луковицу и лавровый лист удалить, молоко сохранить.

В ковше  растопить сливочное масло, добавить половину муки. Снять с огня и тщательно перемешать. Вернуть на огонь, добавить оставшуюся муку, используя сито. Вновь снять с огня и перемешать.

Блины со сливочным соусом

Продолжая размешивать венчиком, аккуратно влить молоко.

Блины со сливочным соусом

Перелить смесь в чашу , добавить желтки, 2/3 швейцарского сыра, натертого на терке. Тщательно взбить венчиком. Добавить креветки, соль, перец по вкусу и перемешать.

Блины со сливочным соусом

В миксере  взбить белки в крепкую пену, добавить в начинку, перемешать.

Блины со сливочным соусом

В кокотницы  (250 мл) положить по 1 блину, распределить по ним начинку и завернуть внутрь края. Смазать края блинов силиконовой кисточкой. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся швейцарский сыр и пармезан, посолить по вкусу. Подать горячий соус к блинам.

Блины со сливочным соусом

 

Как испечь блины

Как испечь блины

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.