Блины яблочные на кислом молоке

Блины яблочные на кислом молоке

Блины яблочные на кислом молоке

  • мука,
  • 500 мл прокисшего жирного молока,
  • 2 яйца,
  • 2,5 столовых ложки сахара,
  • 1 яблоко,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • щепотка соли и соды.

 

  1. Яйца взбить с солью и сахаром. Яблоко очистить, натереть на терке и добавить в яичную смесь. Влить молоко и перемешать. Взбивая венчиком, постепенно всыпать пшеничную муку. Тесто должно получиться гуще, чем для тонких блинчиков, и немного жиже, чем на оладьи. Добавить щепотку соды, оливковое масло, перемешать и дать тесту постоять 5 минут.
  2. Выпекать блины с двух сторон, они будут пышные, поэтому лучше это делать на среднем огне, чтобы пропеклись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.