Блины яблочные на кислом молоке
Блины яблочные на кислом молоке
- мука,
- 500 мл прокисшего жирного молока,
- 2 яйца,
- 2,5 столовых ложки сахара,
- 1 яблоко,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- щепотка соли и соды.
- Яйца взбить с солью и сахаром. Яблоко очистить, натереть на терке и добавить в яичную смесь. Влить молоко и перемешать. Взбивая венчиком, постепенно всыпать пшеничную муку. Тесто должно получиться гуще, чем для тонких блинчиков, и немного жиже, чем на оладьи. Добавить щепотку соды, оливковое масло, перемешать и дать тесту постоять 5 минут.
- Выпекать блины с двух сторон, они будут пышные, поэтому лучше это делать на среднем огне, чтобы пропеклись.